Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Петрозаводского городского округа "Гимназия № 30 имени Музалёва Д.Н."
Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Еремеева, 7 тел. (8142) 76-13-60, e-mail: school30@karelia.ru
Информация для поступающих в 10 классы гимназии
Уважаемые родители будущих десятиклассников!
В 2025-2026 учебном году в МОУ «Гимназия № 30» будет скомплектовано два десятых класса общей численностью 50 человек по следующим профильным направлениям:
естественнонаучный (с углубленным изучением биологии, химии)
технологический (с углубленным изучением математики, физики, информатики)
социально-экономический (с углубленным изучением обществознания, математики)
2. Оригинал и копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя),
3. Аттестат об основном общем образовании,
4. Оригинал или заверенную копию документа, удостоверяющего личность ребёнка,
5. Для выпускников других школ личное дело обучающегося,
6. Длявыпускников других школ справка о результатах ОГЭ.
Может быть предоставлена медицинская карта ребёнка (Форма № 026/у-2000, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 июля 2000 года № 241).
Дополнительное информирование по вопросам зачисления в 10 класс на 2025-2026 учебный год:
т. 76-15-34 (отв. Шалак Эльвира Александровна)
Уважаемые родители будущих десятиклассников!
Приём заявлений на 2024-2025 учебный год окончен, вакантных мест нет.
Администрация
Уважаемые родители будущих десятиклассников!
Приём заявлений на 2024-2025 учебный год в МОУ «Гимназия № 30» начинается 25 июня 2024 года с 09.00.
Заявление о приёме на обучение и документы для приёма на обучение родитель(и) (законный(ые) представитель(и) могут подавать одним из следующих способов:
Начало работы комиссии по приёму заявлений - 25.06.2024 г. с 09.00 до 14.00 (каб. 301).
В 2024-2025 учебном году в МОУ «Гимназия № 30» будет скомплектовано два десятых класса общей численностью 50 человек по следующим профильным направлениям:
естественнонаучный (с углубленным изучением биологии, химии)
технологический (с углубленным изучением математики, физики, информатики)
социально-экономический (с углубленным изучением обществознания, математики)
2. Оригинал и копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя),
3. Аттестат об основном общем образовании;
4. Оригинал или заверенную копию документа, удостоверяющего личность ребёнка;
5. Для выпускников других школ личное дело обучающегося;
6. Длявыпускников других школ справка о результатах ОГЭ.
Может быть предоставлена медицинская карта ребёнка (Форма № 026/у-2000, утверждённая приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 июля 2000 года № 241).
Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программа основного общего образования
(утвержден приказом Минобрнауки РФ от 25.12.2013 №1394)
1. Общие положения. Пункт 4.
ГИА включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике.
Экзамены по другим учебным предметам: литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам, информатике и ИКТ обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.
Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации»
от 29.12.2012 №273-ФЗ
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам
5. Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством субъекта Российской Федерации.
Закон Республики Карелия «Об образовании»
от 20.12.2013 №1755-ЗРК
Статья 11. Индивидуальный отбор обучающихся для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения
1. Государственные образовательные организации Республики Карелия и муниципальные образовательные организации (далее в настоящей статье – образовательные организации) при наличии соответствующей лицензии могут осуществлять прием или перевод обучающихся для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения при условии обеспечения прав на получение общего образования соответствующего уровня всех граждан, проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация, а также обучающихся, в отношении которых действует договор об образовании, заключенный с указанной образовательной организацией при зачислении на обучение по образовательной программе начального общего образования.
2. Индивидуальный отбор обучающихся для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения (далее – индивидуальный отбор) производится образовательной организацией по результатам промежуточной (итоговой) аттестации и дополнительного тестирования по отдельным учебным предметам или учебным предметам, соответствующим профильному обучению. При индивидуальном отборе также учитываются:
1) победы, призовые места, одержанные или занятые обучающимся в муниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных олимпиадах по отдельным учебным предметам или предметам, соответствующим профильному обучению;
2) победы, призовые места, звания лауреата, одержанные, занятые или полученные обучающимся в муниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских или международных конкурсах научно-исследовательских работ или проектов по отдельным учебным предметам или предметам, соответствующим профильному обучению, в иных муниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских или международных конкурсах, проводимых с участием образовательных организаций.
3. Организация индивидуального отбора осуществляется образовательной организацией в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Законом и принимаемыми образовательной организацией локальными нормативными актами по личному заявлению обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося. Информация о сроках, времени, месте подачи заявлений и порядке организации индивидуального отбора размещается на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее 30 дней до начала организации индивидуального отбора.
4. Решение об индивидуальном отборе принимается комиссией, создаваемой образовательной организацией, исходя из количества свободных мест в классах с углубленным изучением отдельных учебных предметов или профильного обучения.
5. Обучающийся или родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать решение об индивидуальном отборе в установленном законом порядке.